Análisis de preferencias declaradas para evaluar la comodidad e implementación de encuestas para contribuir en la mejora de algunos índices de satisfacción para la ruta C31 del sistema integrado de transporte público (2017)
En este trabajo inicialmente se revisa la información existente sobre los puntos de recarga a los usuarios y el tipo de publicidad que se ha utilizado con el fin de detectar el problema de información en los usuarios frente al sistema. Específicamente se evaluará la percepción de los usuarios frente a la comodidad, seguridad, accesibilidad al sistema y a los puntos de recarga de la tarjeta “Tu Llave”, entre otros que les brinda el uso de la ruta C31 la cual fue observada en detalle y con antelación (Siendo esta una ruta piloto), con el fin de evaluar cada una de las preguntas realizadas en la encuesta y proponer una posible solución. Se encuestó a 68 personas usuarias de la ruta mencionada mediante selección aleatoria en días hábiles laborables en horas de mañana y tarde. Y finalmente se analiza el criterio de comodidad para los buses urbanos que hacen parte del Sistema Integrado de Transporte en la ciudad de Bogotá mediante el método Preferencias declaradas que son aquellas preferencias que un individuo expresa frente a determinada situación, en este caso, la preferencia del usuario entre el bus urbano y el vehículo particular.