Análisis de estrategia en administración pública y privada (2022)
La opción de grado en modalidad Grupo de Estudio corresponde al lineamiento Institucional USTA de CTeI (2020); el proceso se divide en dos etapas. La primera formativa con los resultados de los espacios académicos de seminario de investigación y proyectos de aula y la segunda, el proyecto desarrollado en el marco de FODEIN 2021-2022 relacionado con la ISO18091. En la primera parte, se realiza un proceso de formación en búsqueda de información especializada en bases de datos y análisis documental; así como, la estructuración metodológica de un proyecto de investigación. Así mismo, en los proyectos de aula se desarrollaron actividades de innovación abierta donde se proponen soluciones a las problemáticas planteadas, es el caso de: “la ciudad que movemos todos”, MOVILAB con la Secretaría de Tránsito de Bogotá; También se abordó desde planeación estratégica la transformación digital de las MIPYMES de Colombia. Finalmente, en el marco de FODEIN-2021-2022 se llevaron a cabo los proyectos de investigación; “Beneficios de la implementación de la norma ISO 18091 como herramienta de evaluación en gobiernos locales” y “Articulación de la Norma ISO 18091:2019 con el plan de desarrollo Municipal de Fúquene: caso de estudio” con un abordaje multidisciplinar que integra docentes de la Maestría de Calidad y Gestión Integral y Maestría de Administración - MBA pertenecientes a la Universidad. El ejercicio investigativo aporta al proceso de formación como Magister en Administración porque se desarrollan habilidades innovadoras y creativas que permiten aplicar herramientas y técnicas en el análisis y propuesta de solución de problemáticas actuales.