Efectos del entrenamiento de TRX sobre la propiocepción de los jugadores de la selección masculina de fútbol sala de la Universidad Santo Tomás de Bogotá (2015)
El objetivo fue conocer los efectos de un programa de entrenamiento de TRX sobre la propiocepción en los jugadores de futbolsala de la Universidad Santo Tomás. Se estudiaron dos grupos, grupo experimental (GE) n=13 con entrenamiento TRX y grupo control (GC) n=13 sin entrenamiento TRX, se evaluó el estado de propiocepción con los test de Romberg, trote en el puesto y estabilidad articular, Se midieron todas las variables al inicio y al final del programa de entrenamiento. Los resultados obtenidos evidenciaron cambios significativos en la propiocepción del GE aumentando sus valores positivos, mientras que el GC no registró diferencias. El programa de entrenamiento de TRX indujo mayores aumentos en la propiocepción lo cual permite implementarlos en las sesiones de entrenamiento.