Plan estratégico de marketing e implementación de prueba piloto para la farmacia Diserval en Bucaramanga (2023)
El presente proyecto se realiza con la finalidad de diseñar e implementar una prueba piloto del plan estratégico de marketing para las farmacias Diserval con el finde mejorar su diferenciación entre sus competidores y mejorar su posicionamiento en el mercado. Para su ejecución se efectuó un diagnóstico inicial donde se analizó la situación interna y externa de la empresa aplicando investigaciones cuantitativas (encuestas) y cualitativas (entrevistas), donde se pudo evidenciar los aspectos que desea y valora el cliente, además del comportamiento del mercado. Tenido en cuenta lo anterior se diseñó una prueba piloto partiendo de los objetivos, estrategias y tácticas que contribuyeran al cumplimiento de los objetivos y metas trazados, las cuales fueron implementadas y evaluadas por medio de indicadores KPI con el fin de determinar los beneficios generados para la empresa y la eficiencia de los mismo.