Estrategias y desafíos del marketing interno de las marcas país México y Colombia (2019)
Toda empresa, institución o compañía cuenta con una imagen representativa que es expuesta para que todo el público la reconozca; esta imagen es conocida como marca. Cualquier marca está compuesta por distintos componentes que les permiten a las personas generarse una imagen mental o percepción de la esencia de esta misma. No solamente existen marcas para compañías o instituciones, las marcas pueden representar hasta a un país. Por consiguiente, es válido afirmar que existen formatos llamados marca país, que se encargan de difundir, promocionar, exponer los valores y ventajas del lugar promocionado. La intención de este ensayo es reflexionar acerca de las posibles estrategias de marketing utilizadas por las marcas país México y Colombia para promocionarse respectivamente con sus habitantes y así generar identidad.