Oportunidades de exportación de pulpa de fruta producida en Santander (2021)
El presente trabajo de investigación busca analizar las coyunturas existentes en el mercado extranjero para la exportación de pulpa de fruta de origen santandereana, estudiando la oferta, demanda y comportamiento del mercado de fruta productiva, así como, los requisitos y condiciones legales que se deben cumplir para la exportación de dicho producto para el año 2019. Lo anterior con un enfoque cualitativo y cuantitativo con base en fuentes documentales que permite una clasificación por medio de matrices y que evidencia oportunidades claves con cinco países del continente americano, asiático y europeo, finalmente se identifica el potencial existente en Estados Unidos como mercado objetivo, Canadá como mercado contingente y Países Bajos como mercado alternativo.