Informe final - practica empresarial: Colombiana de extrusión S.A. EXTRUCOL (2022)
En la empresa colombiana de extrusión S.A EXTRUCOL se crea el área de comercio exterior principalmente por su necesidad de expandirse en operaciones, facilitar la gesta de negociación internacional y trámites aduaneros nacionales e internacionales. Desde entonces, sea generado un espacio de relacionamiento entre la academia y el mundo empresarial con la posibilidad de está, de recibir practicantes de carreras afines a los negocios internacionales que pongan en juego los conocimientos adquiridos en la universidad, desarrollar habilidades blandas que le permitan ser más competitivos en el mundo laboral y aportar al mejoramiento continuo de las labores cotidianas de la empresa. Es por ello que el presente trabajo se relataran los vivencias aprendizajes y aportes hechos por el practicante universitario de comercio exterior, partiendo desde conocer aspectos claves de la compañía como su misión, visión, organigrama, aspectos económicos, portafolio de productos, mercado que atiende; hasta la descripción de las labores realizadas por el practicante, aportes de él a la empresa como valor agregado y de la empresa al practicante como parte de la formación profesional, además de las conclusiones y recomendaciones obtenidas y encontradas en la estadía del mismo en la empresa.