Apoyo a la secretaria de obras, planeación y servicios públicos en la alcaldía del municipio de Socha. (2023)
En el siguiente informe se dan a conocer las actividades llevadas a cabo durante el período de pasantía, cuyo propósito general radica en proporcionar respaldo al equipo de trabajo en la oficina de planeación y obras públicas del municipio de Togüi. Mi rol como pasante universitario en ingeniería civil se centró en respaldar el avance de proyectos relacionados con el ámbito de la construcción. Las tareas desempeñadas abarcaron la elaboración de estimaciones presupuestales para obras, la revisión de análisis preliminares, así como visitas y supervisión de distintos proyectos en curso. Además, se gestionaron los requisitos emanados de diversas entidades gubernamentales para la mejora, rehabilitación y estructuración de iniciativas vinculadas a sistemas de provisión de agua, higiene y vías de comunicación, entre otros. El contenido de este informe detalla los procesos, enfoques y técnicas de la ingeniería civil en contextos específicos. En este sentido, se destaca la disposición de la estudiante para llevar a cabo las labores encomendadas por la entidad, siempre bajo la tutela de los profesionales designados para orientar el proceso en desarrollo. Esta dirección ha permitido aplicar de manera práctica los conocimientos y habilidades adquiridos, posibilitando así la adquisición de experiencia valiosa en el ámbito laboral.