El control interno de los inventarios: su incidencia en la gestión financiera de “Due Amici Pizzería” (2020)
La gestión y el control del inventario son características cruciales para garantizar los segmentos financieros de las pequeñas y medianas empresas. Por tanto, la investigación está orientada a describir el manejo del control interno de los inventarios y su incidencia en la gestión financiera de la empresa Due Amici Pizzería. La metodología es contemplada desde el enfoque cualitativo y sustentada en un estudio de caso. Los resultados destacan que existen operaciones y mecanismos de entornos inciertos e imprecisos debido a la inexistencia formal de un sistema de inventarios en Due Amici Pizzeria, así mismo, el restaurante presenta falencias en el establecimiento de políticas, lineamientos y procesos necesarios para un adecuado control interno de los inventarios que impiden a su vez mejores resultados en la gestión financiera de la empresa e inciden en la rentabilidad de la organización. Por ende, es pertinente la generación de estrategias ante los procesos más débiles que mantiene la organización.