Informe final práctica empresarial (2014)
El día 04 de Febrero de 2014 inicié labores en las instalaciones de la CÁMARA DE COMERCIO DE VILLAVICENCIO, como Asistente, con una inducción en el área de PROEXPORT, en donde se me explicó cada una de mis funciones específicas en cada área, así como los respectivos pasos, procesos y soluciones al momento de atender a los empresarios y público en general en cualquier inquietud para brindar la asesoría necesaria En el Marco de PROEXPORT existe un convenio con la CÁMARA DE COMERCIO DE VILLAVICENCIO, teniendo como objetivo principal: direccionar, acompañar y asesorar a todos los empresarios del Departamento del Meta a que extiendan sus ideas de negocios a nivel nacional e internacional, de esta manera se logra mejorar la oferta exportable, crear una cultura exportadora en el Meta y generar empleo a través de la creación y ampliación de empresa dentro del Departamento, para aumentar su capacidad de producción y abastecer mercados. Además por orden de las directrices de la CÁMARA DE COMERCIO DE VILLAVICENCIO, se me asignó el apoyo a COIMPRO (Consultorio Regional de Importaciones), en donde se brindó el acompañamiento a los empresarios durante las distintas etapas del proceso de importación, tales como: Documentación, Investigación de Mercados, Logística, entre otros, con el fin de que el empresario pueda ampliar más el panorama y sus negocios a nivel Internacional. Durante la gestión desarrollada en estos 6 meses en compañía con PROEXPORT se realizaron 152 asesorías empresariales, en los sectores: agroindustrial, manufacturero, prendas de vestir, turismo y servicios.