Propuesta de diseño arquitectónico de un centro de acopio agrícola para la mora, maracuyá, mandarina y limón en el municipio de Piedecuesta, Santander (2023)
El siguiente documento presenta la propuesta arquitectónica de un centro de acopio agrícola para la mora, maracuyá, mandarina y limón para el municipio de Piedecuesta, basado en los principios de la arquitectura industrial. Se tuvo en cuenta la producción agrícola para determinar la maquinaria, el empaque, embalaje y las dimensiones necesarias de los espacios del centro con el objeto determinar un lote estratégico. De acuerdo con lo anterior, se busca recopilar la información e interpretarla y aplicarla en los componentes urbanos, funcionales, formales y técnicos al proyecto arquitectónico, con el fin de brindar los espacios arquitectónicos idóneos para la postcosecha de la mora, el maracuyá, la mandarina y el limón, de esta manera, se busca reunir a los pequeños agricultores de las diferentes veredas, para competir en cantidad y calidad con los mercados nacionales e internacionales.