Beneficios de la vacunación Covid 19 en determinada población. (2022)
El Covid 19 se declaro Pandemia el 11 de marzo del 2020, con cuya noticia se comenzó a trabajar en la vacunación para tratar de mitigar el impacto en la sociedad, para el 2 de diciembre de ese año, una vacuna desarrollada por BioNTech y Pfizer fue aprobada para uso de emergencia en Estados Unidos. Desde entonces, han aparecido otras vacunas en el mercado aprobadas para su aplicación. El reto ahora consiste en inmunizar al mundo y en derrotar las nuevas variantes. En el primer frente, se ha avanzado considerablemente: las tasas totales de vacunación han aumentado y siguen aumentando rápidamente. Sin embargo, han surgido en todo este tiempo varios inconvenientes para que la vacuna se aplique a todos los humanos y podamos minimizar el impacto de este virus y sus mutaciones en la salud, una de las 10 amenazas contra la salud mundial desde el año 2019 por el Covid 19 es la reticencia frente a la vacunación declarada por la OMS, y no es la excepción en nuestro país. Muchos de los rechazos en torno a ella son por cuestiones de creencias, cultura, posibles efectos adversos secundarios a su aplicación, composición de la misma, redes de suministro y organización en la campaña de vacunación dado mala información circulante en redes sociales. Se ha demostrado científicamente que la aplicación de la vacuna minimiza las complicaciones en la salud y que se hace necesario la aplicación de esta, para contener y mitigar las profundas consecuencias y retrocesos en materia de desarrollo social y económico. Es por ello que en nuestro estudio de caso podemos observar como se requiere la vacunación para continuar con esta apertura económica sin fallecer en el intento , volviéndose necesaria la vacunación en las diferentes empresas de nuestra región , medidas que han sido optadas en otros países para este 2022 como es el caso de Alemania, Austria e Italia y que entraran en vigor en febrero para mayores de 50 años con el fin de romper el circulo vicioso que ocasiona esta pandemia , así mismo impediría la necesidad de hacer nuevos confinamientos los cuales no beneficiarían a ninguno dado la crisis que ocasionan. Así mismo obtendremos los diferentes puntos de vista en una mi población, sobre el Covid 19, sus síntomas y complicaciones con y sin vacunación.