Plan de mejora redes sociales Red+TV y canales musicales Claro (2021)
La empresa de telecomunicaciones Claro, dentro del área de comunicaciones corporativas y nuevos medios, tiene diferentes canales de televisión propios los cuales son Red+Tv, Claro Música Tv, Me gusta Tv, Sin límites Tv, Claro Sports Tv e InfoClaro; es una unidad bastante amplia que si bien ha sabido crear su presencia en redes no cuenta con el apoyo necesario en temas de redes sociales para alcanzar el engagement necesario, es decir, las interacciones y seguidores requeridos para estar al nivel de la competencia y adicional se requiere un diagnostico para reformar la parrilla de contenidos publicados en las mismas y que esto a su vez genere tráfico a televisión para el incremento de audiencias, este plan de mejora busca precisamente analizar a fondo las redes sociales de estos canales televisivos (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube), implementar estrategias que contribuyan al mejoramiento de Engagement y audiencias, adicional brindar unas posibles pautas a seguir para lograr monetizar por medio de redes sociales y canales de televisión y crear una parrilla de contenidos funcional; esto tomando en cuenta los programas emitidos en los diferentes canales y adicional los chats de WhatsApp y la solicitud de creación de la red social Tik Tok.