Experimentos científicos infantiles como medios para generar actitudes y aptitudes investigativas en los niños de 5 años del grado transición del colegio Liceo Pedagógico la Dicha del Saber de la ciudad de Bucaramanga (2017)
Proyecto de grado que se realiza con el fin de identificar las actitudes y aptitudes investigativas de los niños del grado transición del colegio Liceo Pedagógico la Dicha del Saber de Bucaramanga, mediante el desarrollo de una propuesta pedagógica basada en experimentos científicos infantiles. Este trabajo se desarrolla en el nivel preescolar siendo este el escenario de formación más importante del ser humano, allí los infantes exploran, interactúan e indagan desde su propia realidad en la medida que construyen sus aprendizajes y habilidades. Este trabajo se lleva a cabo mediante una investigación cualitativa, cuyo enfoque es la investigación acción; demostrando que los experimentos científicos infantiles son una estrategia pedagógica favorable al desarrollo de las actitudes y aptitudes investigativas infantiles.