Análisis de los mercados de renta de predios comerciales en el Barrio Chicó norte III sector, en Bogotá. Periodo 2021-2 (2022)
Bogotá como capital de Colombia, es una de las ciudades más importantes, esta ciudad con más de 8 millones de habitantes es un centro económico y financiero elemental, es un punto central que permite la interconexión de personas, negocios, productos, entre otros. Con lo anterior el sector inmobiliario ha tenido una gran cabida donde las personas han tenido que migrar de sus ciudades de origen para rentar en esta ciudad, así mismo tiene sectores característicos y representativos de acuerdo a las necesidades de la población ,es por ello que El barrio Chicó Norte III Sector es uno de los corazones comerciales y financieros más conocidos de la capital y con grandes contrastes económicos, encontrando en estos mercados valores de renta elevados e infravalorados, los cuales están condicionados por diversos factores tales como: factores personales, de referencia, ubicación de los bienes inmuebles, su área de influencia, valorización, desvalorización, estrato socioeconómico, área, entre otros. Las metodologías valuatorias nos permiten lograr un entendimiento de esa disparidad en los valores en el mercado inmobiliario para tomar mejores decisiones a la hora de realizar una inversión es por ello que se piensa en tener una herramienta que permita a la comunidad tener una referencia de valor en cuanto a renta de acuerdo a la dinámica inmobiliaria del barrio chico norte III sector.