Propuesta para la mejora del proceso de planear la producción para empresa panificadoras (2021)
Actualmente en Colombia existen tres tipos distinto de panificadoras, como las industriales, las de marca propia, y las más comunes, las panaderías de punto, siendo estas la que generan alrededor de 400.000 empleos. (ADEPAN, 2015) A pesar, de que las panaderías no son una empresa manufacturera de grandes proporciones, son las que ocupan la posición número uno en las MYPYMES (ADEPAN, 2018), y suplen al 98% de colombianos que consumen pan (Taste Tomorroww, 2018), sin embargo, Colombia es unos de los países que menos consumo de pan tiene en comparación con América Latina, se consumen aproximadamente 20 kilos anuales de pan per cápita (FENALCO, 2006)