Inclusión financiera de Colombia (2016)
En este trabajo, mediante la metodología exploratoria (revisión de fuentes secundarias), se busca mostrar cómo le ha ido a Colombia en términos de inclusión financiera [IF]. Para ello se describen algunas metodologías para medir la IF, como lo son el GLOBAL FINDEX, la AFI y la Asociación Latinoamericana de Instituciones Financieras para el Desarrollo [ALIDE]. Adicionalmente, se exponen las diferentes dimensiones de la IF, como lo son el acceso, el uso, la calidad y el bienestar que genera, y que en el caso de Colombia corresponde a que el 72,5 % de la población tiene acceso a algún producto financiero.