Impacto de la emergencia sanitaria por COVID-19 En el recaudo del impuesto vehicular en el departamento del Meta (2021)
Este proyecto de investigación buscó identificar la manera en que la pandemia COVID-19 afectó económicamente el recaudo del impuesto vehicular en el departamento del Meta. La información que se empleó con el fin de llevar a cabo esta investigación fue recopilada de fuentes como documentos e informes oficiales de la Gobernación, puntualmente de la secretaria de hacienda departamental, oficina de rentas y entrevistas a colaboradores de la misma entidad fué el insumo para dar línea a este proyecto. Adicional al reconocimiento de cifras que arrojó la investigación, se identificó cuáles de los proyectos, planes o programas, diseñados por la Gobernación del Meta, se vieron directamente afectados por la recaudación, es decir; qué proyectos dependieron económicamente del recaudo de este impuesto en específico. Para finalizar se diseñó una propuesta conformada por estrategias que permitan disminuir el impacto negativo como resultante del no pago del impuesto vehicular.