Plan estratégico en la empresa Supercarnes Jeremías SAS en la ciudad de Bucaramanga, Santander (2022)
Según (Vázquez, 2014) la planeación estratégica es importante para el adecuado funcionamiento de una organización, ya que permite tener una visión clara para el futuro de la empresa, por ende, tener un sentido de pertenencia y trabajo en equipo para lograr alcanzar los objetivos planteados. Las consecuencias de no llevar a cabo un proceso de planificación estratégica pueden generar desventajas competitivas en las organizaciones, ineficiencia, incertidumbre y pérdida de oportunidades (BMA Group, 2020). Es por lo que en nuestro caso de estudio se decide elaborar una planeación estratégica de la empresa Supercarnes Jeremías S.A.S. que se encuentra en ubicada en la ciudad de Bucaramanga, Santander, la cual es comercializadora de productos cárnicos de bovinos, caprinos, porcinos y avícolas, desde el año 1994, esta organización no contaba con una planeación estratégica bien estructurada. El diseño metodológico fue de tipo no experimental con un enfoque cuantitativo, cuyo alcance es exploratorio, donde la población y muestra se tomó a Supercarnes Jeremías S.A.S. y se desarrolló acorde a lo planteado, desarrollando un análisis interno y externo de la organización, para conocer los procesos que se debían mejorar y los procesos que se podían potencializar para llevar un mejor desarrollo y control de la empresa, logrando beneficios para los socios tanto como para los clientes. observando que la organización cuenta con una alta presencia y trayectoria en el mercado, dándoles un alto nivel de experiencia y conocimiento en el sector cárnico, pero que a su vez no ha sido bien aprovechado debido a que cuentan con un modelo de deficiente de cobranzas debido a la falta de un área de finanzas especializada que le brinde a la organización una estabilidad económica con tendencia hacia la expansión y crecimiento tanto a nivel departamental como nacional.