Impacto de la pandemia por COVID-19 en la gestión de la atención primaria de salud (APS) en Colombia. (2023)
El presente documento contiene la revisión bibliográfica relacionada con los cambios surgidos sobre la gestión de la Atención Primaria de Salud en Colombia, como consecuencia de la pandemia por COVID-19. Tiene como objetivo, analizar, evaluar e identificar las necesidades para el avance, mejoramiento, renovación y gestión de estrategias en APS que permitan la adaptación del sistema de salud ante futuras enfermedades, en los diferentes servicios y hospitales del país e incentiva la participación de otras disciplinas de estudio, sectores y actores del país, para tener la estructura necesaria ante otra posible emergencia sanitaria, un plan de respuesta efectivo y por qué no, que la gestión de la APS en los servicios de salud en Colombia en el futuro sea un referente para otros países.