Propuesta para el mejoramiento de los procesos productivos de la empresa Almacén Suagar Ltda. (2018)
La presente investigación se realiza con el fin único fin de diseñar e implementar un plan de mejoramiento para la empresa Almacén Suagar Ltda. dedicada a la producción y comercialización de manufacturas plásticas y otros servicios relacionados con productos publicitarios y papelería. Está ubicado en la carrera 14 # 33 -33 en la ciudad de Bucaramanga, el barrio el centro. El propósito de estas prácticas fue identificar los problemas más relevantes en el área de producción y así́ plantear e implementar soluciones. Para realizar esta investigación se toma diferentes marcos referencia como se presentan en el escrito, alguno de ellos son el ciclo PHVA, evaluación de métodos y tiempos, las cinco fuerzas de Portero, las 5S, la lluvia de ideas, entre otras para que así se presente una recolección de datos y se presenten unos resultados y así un análisis y evaluación de dichos datos, para e proponer diferentes soluciones para el mejoramiento del área de producción de dicha empresa. El estudio se centrará en el área de producción, la cual consiste desde los procesos de materia prima, la transformación de dicha, hasta llegar al producto terminado, incluyendo también la mano de obra o el recurso de talento humano implicado en el proceso de transformación.