¿Los Estándares Internacionales de Información Financiera –NIIF– convergen con el enfoque del contexto actual de Colombia? (2016)
La Ley 1314 de 2009 estableció que Colombia realizaría un proceso de convergencia con estándares internacionales de aceptación mundial, aunque dicho proceso no se cumple realmente dado que el mercado económico colombiano y la evolución de la ciencia contable en Colombia no ha tenido el mismo nivel de países donde se aplican las NIIF desde hace algún tiempo. Por tanto, se hace necesario un cambio de pensamiento y tratamiento en temas contables, para ello este artículo muestra cómo la implementación de Estándares Internacionales de Información Financiera –NIIF– pueden garantizar el mejoramiento de la información, sin converger completamente al contexto colombiano.