La Virgen de Guadalupe, un icono cultural convertido en un producto de mercadeo, caso Virgencita Plis. (2020)
La Virgen de Guadalupe es una figura icónica y cultural mexicana que se ha fortalecido con el paso de los años y su imagen es usada como una estrategia de marketing para la comercialización de objetos religiosos convertidos en mercancías de amplio reconocimiento aprovechando el fervor y la fe que despierta entre los creyentes católicos. La Virgencita Plis® es un caso de creatividad y emprendimiento de una marca que hoy reconocen las nuevas generaciones porque se acomoda a su lenguaje y a la manera de comunicarse a través del mundo digital.