Práctica empresarial logística portuaria Globalcomex S.A.S – Expomex agencia de aduana Buenaventura Valle del Cauca (2017)
En este documento permite ver las diferentes actividades que se realizan de forma cotidiana en las empresas aduaneras como fue el caso en concreto desarrollado GLOBALCOMEX S.A.S., empresa donde he aportado los conocimientos brindados por los docentes de la USTA, accediendo la ejecución de la práctica que me reconocerá el título profesional en Negocios Internacionales con énfasis en logística internacional, durante el desarrollo de estas actividades se logró afianzar lo aprendido académicamente en el desarrollo de las Importaciones y Exportaciones. Dentro de las cuales se tiene: Asesorías en comercio Exterior, Análisis de documentación Aduanera, Ejecución de procesos de Importación y Exportación, Digitación en el sistema SYGA y MUISCA, Elaboración y tramite de zoosanitarios y Licencias de Importación, Coordinación Logística portuaria y Visitas comerciales. Teniendo presente que en la actualidad se ofrece un servicio integral que incluye todo el proceso de despacho de mercancía desde país de origen hasta país de destino, pues no se puede soslayar el propósito céntrico de la empresa que consiste en la prestación de un servicio ágil, eficaz y eficiente en procura de facilitar las operaciones aduaneras