Pasantía desarrollada en la dirección local de desarrollo agropecuario y medio ambiente del municipio de Puente Nacional, Santander. (2023)
La pasantía es fundamental en el desarrollo de cada profesional en cualquier área ya que el objetivo principal es fortalecer los conocimientos teóricos y prácticos que se adquirieron en el transcurso de la carrera. En el presente informe se evidencia el desarrollo de la práctica en la Alcaldía del municipio de Puente Nacional en la dependencia de Dirección Local de Desarrollo agropecuario y Medio ambiente en donde se ve la oportunidad de lograr todos los objetivos planteados por cada una de las actividades, en donde se brindó el apoyo para el cumplimiento que propone la entidad. En la realización de esta se llevó a cabo distintas actividades en las que se trataron temas de conciencia ambiental a la comunidad, conservación y reforestación en diferentes zonas del sector, capacitaciones a la comunidad de Puente Nacional, capacitaciones en colegios urbanos y rurales en relación a clasificación de residuos y recolección de residuos Posconsumo, cambio climático y acompañamiento en la realización del plan de manejo ambiental de las áreas protegidas del municipio, en donde la Alcaldía Municipal de Puente Nacional brindó su apoyo para poder culminar cada una de las actividades propuestas. El enfoque de la pasantía logró cumplir a cabalidad con los objetivos planteados por el programa académico de Ingeniería Ambiental.