Sistema Integrado de Gestión para Rothem Ingeniería S.A.S, Basados en las Normas NTC ISO 9001, NTC ISO 45001 y en la NTC ISO 31000 (2023)
El presente proyecto tiene como finalidad realizar el diseño del sistema integrado de gestión para la ROTHEM INGENIERÍA, teniendo en cuenta los lineamientos de la norma IS0 9001:2015 sistema de gestión de la calidad, ISO 45001:2018 sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo y la Guía ISO 31000:2018 gestión del riesgo, para ello se realizó inicialmente la aplicación de diagnósticos, de acuerdo a lo establecido en cada uno de los requisitos de las normas en colaboración de algunos de los líderes de proceso de ROTHEM INGENIERÍA quienes pudieron validar el cumplimiento de las mismas. A partir de los resultados obtenidos se logró identificar el estado de cada una de las normas, siendo esto socializado a la gerencia y líderes de la empresa en donde se identificó las fortalezas y falencias para cada uno de los sistemas, luego se realizó la integración de los requisitos de cada una de las normas con el propósito de crear una caja de herramientas que le permitiera a la empresa contar con la documentación inicial para el diseño del sistema integrado de gestión y finalmente realizando la validación por expertos con equipo de profesionales y expertos técnicos en sistemas de gestión quienes brindaron sus apreciaciones y posibles recomendaciones para mejorar la caja de herramienta propuesta en la empresa y asegurar la integración de las normas. Bajo esta validación por expertos se obtuvo la validez de la herramienta del sistema integrado de gestión diseñada para ROTHEM INGENIERÍA.