Percepción de las Condiciones de Vida: Zipaquirá, Cundinamarca: Análisis de encuesta multipropósito 2021 (2023)
El presente documento aborda la relación entre las categorías sociales de pobreza y calidad de vida, a través del análisis de la encuesta multipropósito realizada por el DANE en 2021 tomando en particular los datos para el municipio de Zipaquirá. Se presenta inicialmente el territorio y población de estudio, la calidad de los servicios a los que se accede, el entorno en el que se habita, las actividades que se realizan y las problemáticas que surgen con estos factores. A través de la implementación de la metodología cuantitativa, e intentando una interpretación a partir de los aportes de autores como Bourdieu, Amartya Sen, Hobsbawn, Weber, entre otros.