Diseño de una guía pedagógica para la enseñanza de la teoría del color, para niños de 8 a 9 años de edad, en la modalidad educativa Homeschool en Colombia (2021)
Este trabajo hace un recorrido por los modelos pedagógicos del último siglo para llegar al Homeschooling, buscando entender los cambios, las necesidades y las propuestas educativas. Se aborda de dónde viene la educación en casa, sus modalidades, su marco legal y su situación actual en Colombia. ¿Cómo suele abordarse la enseñanza de las artes en el Homeschooling en el país?Todo esto para realizar el constructo de una guía pedagógica y didáctica que sirva como herramienta a las familias homeschoolers colombianas para enseñar la teoría del color en casa, a sus niños de entre 8 y 9 años de edad (edades correspondientes a 3º o 4º de básica primaria en el sistema educativo tradicional).