Usos del desecho agroindustrial (cuesco) de la palma de aceite africana en la ingeniería civil (2023)
Este documento tiene como objetivo estudiar las propiedades del material denominado como el desecho agroindustrial de la palma africana (cuesco) en diferentes áreas de la ingeniería civil, estableciendo una metodología basada en la revisión de la bibliografía relacionada al planteamiento del problema, el análisis de las áreas en las que se ha implementado y la determinación de las ventajas, desventajas y viabilidades del material. Así mismo, se concluye finalmente que la viabilidad del material es muy dependiente de las variables que posee el mismo, así como también de las variables que posee el área en la cual se hará la implementación, ya sean asfaltos, suelos, concretos o diferentes mezclas usadas en todo el desarrollo de actividades de la ingeniería civil.