Evaluación en el cumplimiento de estándares de acreditación del programa de auditoria para el mejoramiento de la calidad (PAMEC) en el hospital universitario de la Samaritana, Bogotá (2020)
De acuerdo con el PAMEC, definido como un mecanismo sistémico y continuo el cual pretende la comparación de la calidad observada y esperada, éste debe garantizar una mejora continua de los procesos, teniendo como base los indicadores de calidad y así mismo los estándares de acreditación en salud. Para evaluar el mejoramiento de la calidad, se deben tener en cuenta los siguientes principios: promoción del autocontrol, enfoque preventivo, confianza y respeto, confiabilidad, sencillez, validez.