Desarrollo del Gobierno Universitario y el Concepto de Autonomía de las Instituciones de Educación Superior (2021)
El concepto de autonomía universitaria y de gobierno universitario, se llevan trabajando desde la edad media con la aparición de las primeras instituciones de educación superior (IES), estos conceptos y el desarrollo de los mismos al interior de las IES, han cambiado de forma gradual con el paso del tiempo, para hoy en día tener algunas nociones de que son estos conceptos y como deben implementarse por parte de las IES. Sin embargo, las nociones de estos conceptos varían dependiendo el país, la institución y sus integrantes.