Estudio ergonómico en los puestos de trabajo e identificación de los riesgos biomecánicos en la empresa Dentalnet SAS (2021)
Un estudio ergonómico está pensado para evaluar la incidencia musculoesquelética que puede llegar a tener determinada tarea repetitiva en las personas que la ejecutan, por esta razón la empresa Dentalnet SAS decidió realizar una matriz de riesgos ergonómicos y posteriormente un estudio que evaluara el estado de sus puestos de trabajo a través de diferentes indicadores, esta metodología es conocida como JSI que obedece a sus siglas en inglés Job Strain Index, la cual busca evaluar tiempo y esfuerzo realizado como un indicador para cada tarea dentro de la empresa, de acuerdo a esto se encontró que el área de mayor peligro ergonómico es el consultorio odontológico de manera que se plantearon diferentes estrategias para mitigar lo máximo posible la afectación ergonómica en las subtareas de esta área de la empresa.