Planificación y estructuración del sistema de gestión de calidad para la empresa L&V INGENIERÍA CLÍNICA BIOMÉDICA S.A.S bajo la norma NTC ISO 9001:2015 (2021)
En el siguiente proyecto de trabajo de grado, realizado al mismo tiempo del desarrollo de primer semestre de la especialización de administración y gerencia en sistemas de la calidad, se observa la propuesta de la planificación y estructuración de un sistema de gestión de la calidad en la empresa L&V INGENIERÍA CLINICA BIOMEDICA S.A.S., cumpliendo con la norma NTC ISO 9001:2015, en cada uno de sus numerales, esto con el fin de resolver el problema planteado en el proyecto. Es así como se presenta la planificación estratégica propuesta a la organización a partir de información organizacional. También se muestran los procesos que existen en la empresa y la interrelación entre los mismos, datos que son tomados de la realidad de la empresa, mediante la estrategia de visitas y reuniones con los empleados de la misma. Como parte final se estableció la caracterización de uno de los procesos operativos de la Con el fin de notar la importancia de un sistema de gestión de calidad enfocado hacia los servicios de venta, instalación y mantenimiento de equipos e insumos médicos, para que la organización pueda ser más competitiva y lograr en un futuro próximo la certificación por parte de una entidad como la ISO e ICONTEC.