La confianza entre directivos-colaboradores y su influencia en las finanzas (2019)
Durante años muchas empresas se han preguntado cómo crear una verdadera confianza entre sus directivos y colaboradores, que beneficie ambas partes y lleve a las organizaciones a alcanzar los primeros lugares en sus negocios como resultado de dicha relación. Pero esta relación directivo-colaborador, tiene muchos aspectos que se deben tener en cuenta para entender como diferentes características de los seres humanos influencian en los resultados de la organización. La generación de confianza, puede depender de factores que rodean la relación directivo-colaborador, como clima organizacional y liderazgo, competencias y virtudes directivas, inteligencia emocional, y la confianza en sí misma. Las cuales se analizaran para comprender como estas variables influencian dicha relación. Las finanzas son influenciadas por la confianza, pues son el reflejo del trabajo entre directivos-colaboradores, y si estos dos mejoran su relación esto se verá reflejado en las ganancias de una empresa, ya que toda organización debe primero funcionar internamente y luego externamente con los clientes, Richard Brandson creador de virgin group, uno de los grupos de empresas más prestigiosos del mundo, dijo en una entrevista que si cuidas de tus colaboradores, ellos cuidaran a tus clientes (Cárdenas, 2015).