Suicidio, Memoria y Testimonio en la obra “Lo que no tiene nombre” de Piedad Bonnett (2020)
El presente trabajo de grado es resultado del análisis de la obra “Lo que no tiene nombre” de la escritora colombiana Piedad Bonnett, quien recrea a partir de su texto una experiencia personal que marcó el rumbo de su vida y el de su familia, pues su hijo menor y el único varón, a la edad de veintiocho años decide quitarse la vida lanzándose de un edificio de cinco pisos. Mediante su obra, nosotros los lectores reconocemos no solo el dolor y sufrimiento que causa la muerte de Daniel Segura Bonnett, hijo y personaje protagónico del relato de Bonnett, sino la complejidad que suscitan hechos como el suicidio y la enfermedad mental en la sociedad contemporánea. En ese sentido, este trabajo analiza la obra de Piedad Bonnett a partir de tres categorías: Suicidio, Memoria y Testimonio, las cuales son desarrolladas en la investigación.