Relación entre los Rasgos de Personalidad y el Síndrome de Burnout en Amas de Casa de la Ciudad de Villavicencio. (2022)
El presente estudio buscó describir la relación entre los rasgos de personalidad y los niveles de síndrome de burnout; para ello se trabajó la población de amas de casa de la ciudad de Villavicencio, siendo seleccionadas con un muestreo no probabilístico por conveniencia. Esta investigación se basa en el enfoque cuantitativo con un corte transversal de tipo descriptivo-correlacional. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Burnout para Amas de Casa (CUBAC) y el Inventario de Personalidad HEXACO. De acuerdo a los resultados obtenidos no se evidencia una correlación significativa entre el ESBAC y los dominios de HEXACO (Rasgos de Personalidad), debido a que no hay suficiente evidencia estadística, es decir, los datos que se obtuvieron sobre la población encuestada no alcanzan a decir que eso ocurre en un 95% de la población.