Infraestructura móvil virtual VMI con gestión centralizada adaptada a tecnologías WEARABL: Estudio de factibilidad técnica. (2017)
En el presente trabajo se busca dar un concepto de factibilidad de la virtualización de un teléfono celular aplicando el concepto de infraestructura móvil virtual VMI (virtual mobile infrastructure) con gestión a través de un dispositivo wearable o “vestible”. Con tal propósito, el contenido está dividido en dos capítulos principales, el primero es un análisis técnico que abarca una recopilación de análisis y datos sobre el teléfono celular y análisis de características de dispositivos wearable del mercado de forma que se encuentre uno que cumpla ciertas características de un celular y otras necesarias para funciona en un ambiente virtualizado; el segundo capítulo es un análisis de mercados, en este se encuentran datos de compañías especializadas en análisis del mercado de la tecnología y se presentan los resultados de una encuesta propia realizada para evaluar la acogida del proyecto por el usuario.