El deporte como escenario de evangelización juvenil a partir de la teología del deporte (2018)
La Pastoral Deportiva es la praxis del quehacer de la Teología del Deporte en los escenarios deportivos que analiza de manera sistemática la relación de los deportistas con Dios, con los demás, con la ecología y con ellos mismo, y el entrenamiento en los valores del Reino de Dios por medio del coach espiritual. Además, la Teología del Deporte desde la Tradición de la Iglesia junto con el Magisterio busca perfeccionar al jugador en la persona de Jesucristo desde un Primer encuentro con él, puesto que es el mismo Señor quien lo ha introducido al Equipo de la Iglesia para que sea discípulo desde el escenario Deportivo.