Las reglas de competencia en procesos ejecutivos laborales en la ley 1437/2011 (2014)
La jurisdicción contencioso administrativa es competente para conocer de las acciones ejecutivas que se funden en títulos ejecutivos derivados de contratos estatales y providencias judiciales condenatorias proferidas por la misma jurisdicción. La Ley 1437/2011 amplió también la competencia en ejecutivos de la jurisdicción contenciosa administrativa, para conocer de la ejecución de laudos arbitrales.