Implicaciones legales del diligenciamiento de la historia clínica de optometría en los estudiantes de la Universidad Santo Tomás Bucaramanga (2017)
La historia clínica es uno de los elementos más importantes en la práctica clínica, es el medio de conexión entre el profesional de la salud y el paciente, en este hecho radica la importancia en su manejo y diligenciamiento; entre otras cosas porque para los profesionales de la salud es considerado un soporte para los asuntos médico-legales constituyéndose en una herramienta para su defensa o por el contrario una sentencia para dichos aspectos. Es por ello la importancia de conocer la normatividad y las características que dicho documento debe tener al ser realizado para así mismo encaminar la atención al paciente de una forma ordenada y evitar acciones legales que en el momento en que se requiera, este trabajo busca indagar acerca del grado de conocimiento que tienen los estudiantes de la universidad Santo Tomás de la facultad de optometría que están realizando sus prácticas clínicas, previos a ejercer dicha profesión.