Propuesta pedagógica de Carlos Vasco: una aproximación teórica a las competencias (2018)
En el trabajo de investigación “Propuesta pedagógica de Carlos Vasco: una aproximación teórica a las competencias” se analizaron las propuestas de dicho autor que han permitido abordar el concepto de competencias, como modelo pedagógico, el cual busca por medio de la enseñanza y evaluación optimizar los conocimientos que se adquieren día a día en el proceso escolar, de tal manera que cada aprendizaje que se obtiene en el aula de clase sea tan útil y provechoso en la vida real, que permita encontrar el sentido de la educación.