¿Vulnera de derechos fundamentales la aplicación de la facultad discrecional de retiro a miembros de la policía nacional en un estado social de derecho? (2014)
Este artículo científico, tiene como finalidad el estudio, desde el punto de vista legal y jurisprudencial; si esta herramienta “facultad discrecional”, ha permitido mejorar el servicio Policial o por el contrario ha permitido con su aplicación el abuso del derecho, desde una interpretación equivoca al momento de aplicarla a sus subalternos, configurándose un abuso del poder de quien la ostenta y de esta manera justificar su aplicación, trayendo con ello una violación sistemática de derechos fundamentales dentro de un Estado Social de Derecho.