Programa físico-recreativo para el mejoramiento de la funcionalidad del adulto mayor de cazucá, barrio Santo Domingo (2021)
En el marco de la opción de grado pasantía social, se llevó a cabo el programa físico-recreativo enfocado al mejoramiento de la funcionalidad del adulto mayor. El programa se desarrolló en la ciudad de Bogotá, en la localidad de Ciudad Bolívar, involucrando a los adultos mayores de edades entre 57 y 81 años, asistentes de la parroquia Jesús Buen Samaritano del barrio Santo Domingo. Las actividades fueron planteadas con el objetivo de mejorar la funcionalidad física y cognitiva de los participantes evaluados por el test vivifrail, a lo largo del programa se desarrollaron sesiones de actividad física para la salud y se usó del juego para desarrollar habilidades cognitivas. Luego de ejecutar el programa físico-recreativo se logró mejorar la funcionalidad en los adultos mayores, mejorando patrones básicos de movimiento, evitando posibles lesiones y creando nuevos hábitos relacionados a la actividad física para la salud.