Marketing turístico, marca país y marca ciudad: sinergia para la creación de una imagen favorable de ciudad de México (2017)
México es un país que actualmente presenta una percepción favorable a nivel mundial pese a su contexto social y político, reflejada en diversos rankings a nivel latinoamericano e internacional. La riqueza cultural, lugares e infraestructura que el país y como tal Ciudad de México poseen, lo ponen en un lugar privilegiado desde el cual gracias al manejo de imagen a partir de herramientas de gestión como el Marketing turístico, la Marca País y la Marca ciudad generan sinergia, para contribuir a dar una nueva imagen del país y de su capital. Por lo mismo, el presente ensayo está orientado a generar una reflexión acerca de cómo a partir de los distintos enfoques del marketing, es posible gestionar un país como un bien o servicio en un mercado global.