Modelo espacio temporal Poisson aplicado al hurto en Bogotá para el año 2016. (2019)
El uso de mapas y especíﬁcamente de los datos de área es común en estudios sobre epidemias, para este trabajo se va a aplicar el modelo espacio temporal Poisson al ámbito del hurto, así se puede identiﬁcar comportamientos de un patrón geográﬁco especiﬁco a lo largo del año 2016, además caracterizar regiones las cuales tendrían mayor o menor riesgo de ocurrencia o aparición del hecho y su tendencia en el transcurso de tiempo establecido.