Aplicación de una regresión beta para la estimación del descuento por obligación de clientes con cartera morosa (2016)
Este trabajo de grado propone un modelo de regresion con distribucion beta usando la metodologia clasica y su implementacion en R. El objetivo principal es evaluar la regresion beta para la estimacion del descuento de las obligaciones en una empresa administradora de cartera vencida, con la informacion historica de los descuentos que se han efectuado en un lapso de tiempo de un año. La idea es proporcionar el modelo cuyos resultados propongan el mejor ajuste, comprobando los supuestos de los residuales y llevando a cabo las comparaciones de los diferentes modelos que se prueben, con el n de obtener el que mejor se ajuste a los datos proporcionados.