Estudio e implementación de una sala de iniciación musical y prácticas para agrupaciones musicales en el municipio de Gachancipá, como eje de desarrollo del programa de juventudes del municipio (2020)
En el presente trabajo de grado, se evidencia la labor social realizada en el municipio de Gachancipá en el marco de la administración del alcalde José Joaquín Cubides Ariza en el periodo 2019-2 y la alcaldesa Karen Milena León Aroca en el periodo 2020-1 y como opción de grado para optar por el título de ingeniero industrial por la universidad Santo Tomás. Es un proyecto que apoya a la comunidad juvenil del municipio por medio de la implementación de una sala de prácticas y estudios musicales para agrupaciones juveniles que no cuentan con un espacio adecuado para tal fin. Esta práctica comunitaria está enfocada en el estudio técnico y la gestión necesaria para poder adecuar un espacio como sala de prácticas musicales y ayudar a la administración municipal a estructurar el proyecto haciendo uso de herramientas de ingeniería, gestionar la mano de obra, realizar cotizaciones de los implementos y equipos necesarios para la sala, determinar el impacto que este proyecto en la comunidad joven del municipio, además de definir estrategias para fomentar a la participación de los jóvenes en la implementación del mismo. Se evidencia la contextualización de la situación, investigación realizada, la gestión y los resultados obtenidos trabajando de la mano con los enlaces de juventudes de la alcaldía municipal, guiando el proyecto hacia el objetivo de garantizar espacios físicos adecuados para la evolución y el desarrollo integral de niños, niñas y adolescentes, contenido en la resolución 409 de 2018.