La cerámica talavera como una práctica cultural artesanal: entre lo ancestral y los nuevos hibridismo artísticos (2019)
Este ensayo tiene como objetivo comprender el significado de la práctica cultural de la cerámica talavera desde una visión del consumo cultural, reconocida a nivel nacional e internacional, por su amplia tradición, transmitida de generación en generación. Estos aspectos hereditarios han permitido que la cerámica de talavera haya adquirido diversos estilos, colores, formas y técnicas que ayudan a potencializar la imagen del Estado de Puebla de Zaragoza y sus artesanos. El turista que visita la ciudad de Puebla siempre lleva en su pensamiento la cerámica Talavera por ser un icono importante, destacado a nivel mundial por este Estado.