Informe de práctica empresarial – Davivienda (2020)
A continuación, Se presenta la práctica empresarial desarrollada en el Banco Davivienda S.A, quienes han abierto sus puertas a estudiantes que desean tener una experiencia empresarial después de haber terminado el proceso académico, con el fin de poner a prueba todos los conocimientos adquiridos. El banco brinda un espacio adecuado y preciso para desarrollar funciones que se ajustan al perfil profesional, en este caso negocios internacionales. Este informe ofrece detalladamente todo el proceso y acciones realizadas como practicante de la unidad de trabajo de activos productivos de Davivienda. Así mismo, se encuentra información pertinente del banco, y las funciones a partir del cargo que se ocupaba. En ese sentido, se pretende explicar el impacto que el estudiante brindó al banco y a su unidad específica, durante el cumplimiento de las 960 horas de trabajo. La unidad de activos productivos de Davivienda permitió poner en práctica conocimientos teóricos que van desde análisis financieros y contables, al manejo de Excel para la identificación y descripción de tasas, hasta la definición del perfil del cliente según su el estudio financiero realizado, esto con el fin de orientarlo a la compra del vehículo y de esta manera consolidar el crédito. Finalmente, se presenta las conclusiones de todo este proceso realizado con el banco Davivienda en su unidad definida, donde se ratifica la importancia de generar prácticas empresariales como estas, ya que prepara al estudiante para el escenario laboral al que llegará a enfrentarse.