Formulación del Plan de Manejo Integral de Residuos Sólidos en la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Villavicencio E.S.P. (2019)
En el presente proyecto se diseñó el plan de manejo integral de residuos sólidos en la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Villavicencio (EAAV-ESP); en su sede principal y en las Plantas de Tratamiento de Agua Potable. En la primera y segunda fase se conocieron las condiciones y procedimientos actuales que la empresa ejecuta en cuanto al manejo y disposición de los residuos sólidos a partir del método de observación directa, entrevistas, encuestas y la respectiva caracterización de los residuos. En la tercera fase se elaboraron los programas y estrategias para mejorar la condición actual del ambiente, salud e higiene para los trabajadores, partiendo de los resultados obtenidos en el diagnóstico. Y finalmente, en la cuarta fase se realizó el análisis costo/beneficio de los programas, calculando el valor económico total para la implementación del PMIRS, junto con los beneficios ambientales, sociales y económicos que se obtendrán en el plan.